回到主页 网站首页 法界动态 平安校园 法律法规 下载专区 相关文件
您当前的位置:首页 > 通知公告
新莆京娱乐场官网
关于认真做好开学前安全检查的通知
发布时间:2021-06-15  点击量:

各处(室)、系(部):

为杜绝各类安全事故发生,确保校园安全。根据学校领导指示,在学生返校前开展校园安全隐患自查、排查工作,现将相关事宜通知如下:

一、检查时间:

3月15至17日,各部门落实专人开展防火、防盗、防事故的安全隐患检查、整改工作,学校安全领导小组将于3月18下午15:00对学校重点部位、重点区域进行检查和隐患排查。

二、检查部位及责任人

教学楼、实验楼、图书馆、计算机室、体育场;责任人:赵世杰

医务室、校外实习生责任人:张天太

办公楼、学生公寓、教室;责任人:崔三乐

学院超市、其他营业场所;责任人:崔三乐

餐饮中心、锅炉房、洗浴中心、配电室;责任人:姚建波

学术报告厅、广播室;责任人:王锡鑫

库房、五号库房、看台下库房;责任人:周楠

各办公室指定一人并将名单报安全工作处备案。

华信学院护理部;责任人:杨佳

三、检查内容:

1.各部门重点针对用电、用水安全和所属区域的重要设施设备、物资、门窗和建筑物及消防设施等进行检查与维护。

2.办公室、教研室、教室、实验(训)室内水管、电路,门窗及其他附属设施、用电设施进行检查,发现问题做好记录及时报修。

3.学生处及各系(部)做好学生返校前安全教育,通过微信、QQ学校网站等通信平台对学生进行安全教育。

4、教室、办公室、宿舍内外门窗是否关好、天花板是否有爆裂、渗水、脱落等现象。

5、教室、办公室、宿舍内电风扇、灯管架等是否有脱落迹象。

6、各部位消防设施、楼梯扶手、应急灯等是否损坏或欠缺,消防通道是否畅通。

7、教室、办公室、宿舍内是否有易燃易爆物品。

8、食堂安全工作。

9、安全工作机制是否健全,岗位责任制是否落实到人。

10、教学区、办公区低洼地带是否存在地陷、塌方等。

四、检查及处理方式

1、发现公共设施损坏的要做好登记,及时报告有关部门并跟进处理。

2、发现电线不整齐、裸露,电插座不绝缘等现象要做好登记并全部断电。

3、各部门于3月18日15:00前将检查结果以书面形式报安全工作处备案。

五、检查要求

1.高度重视,认真落实。树立“安全第一,预防为主”的方针,杜绝麻痹侥幸思想,要以检查促落实,对检查出来的安全隐患,及时整改或上报并建立台账。

2.仔细排查,确保安全。各部门要定人定责加强自查排查工作,做到不做过场、不走形式、不留盲区,各值班人员假期期间保证通信畅通。

 

网站首页| 法界动态| 平安校园| 法律法规| 下载专区| 人民医专首页
新莆京娱乐场官网-法制办 版权所有